domingo, 16 de julio de 2017

Sobres de azúcar

   Hoy toca hablar de un dulce adictivo coleccionable cuyo contenido muchos gustan de saborear en sus ratos libres, edulcorando un buen café en la Plaza del Comercio Lisboa, en lo alto de Marvao o a cero metros del nivel del mar, en casa, una tarde de sol rojizo y apacible brisa.


   Estos azucarillos los vimos en Portugal, en una gira de un par de días por el país luso. Allí, por su tradición cafetera, se ve que son muy dados a la emisión de series de este artículo coleccionable.

Reverso de los sobres de las fotos anteriores.
Reverso de los azucarillos de las fotos superiores.
   La marca Delta nos sorprende desde hace unos meses con una tirada de siete modelos emitidos tanto en España como en Portugal. Se trata de sendos sobres correspondientes a cada uno de los días de la semana y que os mostramos en las fotos inferiores.

Reverso de los azucarillos portugueses de la marca Delta, sobres superiores, y españoles, sobre inferior.
   Resulta agradable la degustación de un café en compañía o sencillamente, disfrutando del momento, viendo las gentes ir y venir de acá para allá, al tiempo que el tiempo se detiene entre sorbo y sorbo, y los caminantes por la plaza de Salamanca se detienen ante los escaparates y el café, humeante, se escapa en aromas que calan en tu mente mientras piensas en las vidas,  idas y venidas, y consideras que el tiempo bien podría detenerse y los problemas disolverse como el azucarillo en el café.

     Seguidamente os mostramos los sobres correspondientes a la serie Delta española, los diseños son similares a los emitidos en Portugal.



      Para terminar, una emisión con mensaje. Se trata, que sepamos, de 21 modelos diferentes, serigrafiados con sendas frases constructivas. Dichas citas en efecto quedan muy bien dictadas, siendo la tarea más complicada la de poner en pie los mensajes que transmiten, pues como bien es sabido, "del dicho al hecho va mucho trecho".





   Consideramos como una opción de interés el coleccionismo de sobres de azúcar. Se trata en cualquier caso de una alternativa interesante que merece la pena explorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario